材料 5人分
材料 |
分量 |
春雨 |
45g |
ハム |
5枚 |
キャベツ |
2枚(90g) |
きゅうり |
1本(90g) |
にんじん |
1/2本(45g) |
A |
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ4 |
酢 |
小さじ4 |
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- 春雨は水で戻し、食べやすい長さに切る。
- ハム、きゅうり、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにする。
- Aの調味料を合わせておく。
- にんじん、キャベツをしんなりするまでゆで、ざるにあけて水で冷まし、粗熱がとれたら水気を絞る。
- ボウルに野菜と春雨、ハムを入れて調味料を加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
- 酢の分量はお好みで調整してください。
- さっぱりしていて、とても食べやすいサラダです。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)