材料 2人分
材料 |
分量 |
ごはん |
1合分 |
すし酢 |
大さじ3 |
すりごま |
小さじ2 |
焼きのり |
2枚 |
ちくわ |
4本 |
きゅうり |
1/4本 |
作り方
- ごはんにすし酢、すりごまを混ぜ合わせ、4等分にする。
- きゅうりは縦に4等分にしてちくわに詰める。
- 焼きのりは半分に切る。
- 1のごはんを焼きのりに広げる。
- 2のちくわをのせて、くるっと巻いてしばらく置いておく。
- 3等分に切って皿に盛りつける。
一口メモ
・巻きすがなくてものりまきができます。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)