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炒り豆腐

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0005017 更新日:2021年1月19日更新
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炒り豆腐

材料 4~5人分

 
材料 分量
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
豚ひき肉 100g
きぬさや 20枚
木綿豆腐 1丁
2個
大さじ1
砂糖 大さじ3+1/2
しょうゆ 大さじ1+1/2

作り方 

  1. 豆腐を水切りしておく。
  2. たまねぎ、にんじん、きぬさやは粗いみじん切りにする。
  3. 鍋に油を敷き、玉ねぎとにんじんをゆっくり炒める。
  4. 豚ひき肉を加えて火を通す。
  5. きぬさやを加えたら砂糖としょうゆを入れなじませる。
  6. 豆腐をくずしながら加えて汁が少なくなるまで炒める。
  7. 溶き卵を回し入れ、細かくなるまで炒め煮る。

一口メモ

卵は火が通りすぎて硬くならないようにしっとりと仕上げるのがコツです。

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