材料 4~5人分
材料 |
分量 |
玉ねぎ |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
豚ひき肉 |
100g |
きぬさや |
20枚 |
木綿豆腐 |
1丁 |
卵 |
2個 |
油 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ3+1/2 |
しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
作り方
- 豆腐を水切りしておく。
- たまねぎ、にんじん、きぬさやは粗いみじん切りにする。
- 鍋に油を敷き、玉ねぎとにんじんをゆっくり炒める。
- 豚ひき肉を加えて火を通す。
- きぬさやを加えたら砂糖としょうゆを入れなじませる。
- 豆腐をくずしながら加えて汁が少なくなるまで炒める。
- 溶き卵を回し入れ、細かくなるまで炒め煮る。
一口メモ
卵は火が通りすぎて硬くならないようにしっとりと仕上げるのがコツです。
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