ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > きょなん食育ひろば  > 小松菜のスパゲティ

本文

小松菜のスパゲティ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004857 更新日:2020年12月19日更新
<外部リンク>
小松菜のスパゲティ

材料 2~3人分

 
材料 分量
スパゲティ1.6mm 200g
玉ねぎ 小1/3個
小松菜 300g(1+1/2袋)
にんじん 小1/2本
ベーコン 100g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
粉チーズ 20g(大さじ3強)

作り方 

  1. 玉ねぎはくし義理、にんじんは細切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲティは湯を沸かし、所定の時間でゆでておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎとにんじんを入れ、やわらかくなるまで炒める。
  4. ベーコンと小松菜を入れてさらに炒める。
  5. しんなりしてきたら塩・こしょうで味付けをする。
  6. 5へゆでたスパゲティを加え、粉チーズを加えて手早く混ぜ合わせる。

一口メモ

  • 野菜たっぷりのスパゲティです。
  • スパゲティのゆであがりに合わせて材料を炒め、ゆでたてのスパゲティを合わせるとおいしく仕上がります。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


農林水産省関東農政局「おうちde食育」食育<外部リンク>

イベント情報