材料 2~3人分
材料 |
分量 |
スパゲティ1.6mm |
200g |
玉ねぎ |
小1/3個 |
小松菜 |
300g(1+1/2袋) |
にんじん |
小1/2本 |
ベーコン |
100g |
にんにく |
ひとかけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
粉チーズ |
20g(大さじ3強) |
作り方
- 玉ねぎはくし義理、にんじんは細切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- スパゲティは湯を沸かし、所定の時間でゆでておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎとにんじんを入れ、やわらかくなるまで炒める。
- ベーコンと小松菜を入れてさらに炒める。
- しんなりしてきたら塩・こしょうで味付けをする。
- 5へゆでたスパゲティを加え、粉チーズを加えて手早く混ぜ合わせる。
一口メモ
- 野菜たっぷりのスパゲティです。
- スパゲティのゆであがりに合わせて材料を炒め、ゆでたてのスパゲティを合わせるとおいしく仕上がります。
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