材料 4人分(作りやすい分量)
材料 |
分量 |
米粉 |
150g |
牛乳 |
150cc |
卵黄 |
1個分 |
粉チーズ |
50g |
サラダ油 |
小さじ2 |
作り方
- オーブンを170度に予熱しておく。
- ボウルに米粉を入れ、次に牛乳を加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜる。
- 卵黄、粉チーズ、サラダ油を加え、均一になるまで混ぜる。
- 8等分に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 温めておいたオーブンで30分焼く。
一口メモ
- 卵のサイズは問いません。卵黄1個分を使用します。
- 牛乳を豆乳に替えてもおいしく作れます。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)