ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > きょなん食育ひろば  > 小麦粉不使用☆米粉のチーズパン

本文

小麦粉不使用☆米粉のチーズパン

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004835 更新日:2020年12月19日更新
<外部リンク>
小麦粉不使用☆米粉のチーズパン

材料 4人分(作りやすい分量)

 
材料 分量
米粉 150g
牛乳 150cc
卵黄 1個分
粉チーズ 50g
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. オーブンを170度に予熱しておく。
  2. ボウルに米粉を入れ、次に牛乳を加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜる。
  3. 卵黄、粉チーズ、サラダ油を加え、均一になるまで混ぜる。
  4. 8等分に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. 温めておいたオーブンで30分焼く。

一口メモ

  • 卵のサイズは問いません。卵黄1個分を使用します。
  • 牛乳を豆乳に替えてもおいしく作れます。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


農林水産省関東農政局「おうちde食育」食育<外部リンク>

イベント情報