材料 4人分
材料 |
分量 |
ごぼう |
80g(1/2本) |
キャベツ |
50g(1枚) |
きゅうり |
40g(1/2本) |
にんじん |
40g(1/4本) |
コーン缶 |
40g |
しょうゆ |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2+1/2 |
白いりごま |
大さじ1/2 |
酢 |
少々 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- ごぼうは千切りにして水につけておく。にんじん、きゅうりは千切り、キャベツは細切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、野菜をゆでて水で冷まし、水けを絞る。
- コーンはざるにあけて水を切る。
- 器に調味料をすべて入れてよく混ぜる。
- ボウルにすべての材料を入れ、4の調味料と混ぜ合わせる。
一口メモ
- 食べる直前に和えるとおいしいです。夏場はゆでた野菜を冷やしておくのがおすすめです。
- ツナ水煮缶を加えてもおいしいです。
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