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ごぼうサラダ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004305 更新日:2020年8月19日更新
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ごぼうサラダ

材料 4人分

 
材料 分量
ごぼう 80g(1/2本)
キャベツ 50g(1枚)
きゅうり 40g(1/2本)
にんじん 40g(1/4本)
コーン缶 40g
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2+1/2
白いりごま 大さじ1/2
少々
塩・こしょう 少々

作り方 

  1. ごぼうは千切りにして水につけておく。にんじん、きゅうりは千切り、キャベツは細切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、野菜をゆでて水で冷まし、水けを絞る。
  3. コーンはざるにあけて水を切る。
  4. 器に調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  5. ボウルにすべての材料を入れ、4の調味料と混ぜ合わせる。

一口メモ

  • 食べる直前に和えるとおいしいです。夏場はゆでた野菜を冷やしておくのがおすすめです。
  • ツナ水煮缶を加えてもおいしいです。

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