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中華風コーンスープ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0003850 更新日:2020年5月8日更新
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中華風コーンスープ

材料 4人分

 
材料 分量
コーンクリーム缶 大1/2缶(180g)
しいたけ 小2個
にんじん 1/4本
小ねぎ 2~3本
2個
450cc
中華だし 小さじ1と1/2
少々
片栗粉 小さじ1

作り方 

  1. しいたけはうすぎり、にんじんは千切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水、1のしいたけとにんじんを加え火にかける。にんじんが柔らかくなったら中華だしを加え、さらにコーンクリーム缶を加えて煮立てる。
  3. 塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 最後に溶き卵を回しいれ、小ねぎを散し器に盛りつける。

一口メモ

  • 水溶き片栗粉を加えた後は一度しっかり沸騰させてから、卵を入れましょう。
  • とろみがついたスープが熱々のうちに卵を加えると、ふわふわ卵スープができます!

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