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むね肉でやわらかタンドリーチキン

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0003812 更新日:2020年5月1日更新
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タンドリーチキン

材料 4人分

 
材料 分量
とりむね肉 250g
塩・こしょう 少々
しょうが 1/3かけ
にんにく 1/3かけ
A ヨーグルト 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ1と1/2
カレー粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. とりむね肉は、8等分に切って塩・こしょうをし、ビニール袋に入れてもみこむ。
  2. しょうがとにんにくは、皮をむいてすりおろす。
  3. 2とAを混ぜ、1の袋に加え、袋の上からよくもんで味をなじませる。
  4. 空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度おく。
  5. フライパンに油をひき、皮を下にしてとり肉を並べ、中火で両面をこんがり焼く。
  6. 両面に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして弱火で4分程度蒸し焼きにする。
  7. 中まで火が通ったら出来上がり。

一口メモ

下味にしっかりつけこむのがポイントです!

 

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