材料 4人分
材料 |
分量 |
とりむね肉 |
250g |
塩・こしょう |
少々 |
しょうが |
1/3かけ |
にんにく |
1/3かけ |
A |
ヨーグルト |
大さじ1と1/2 |
ケチャップ |
大さじ1と1/2 |
カレー粉 |
大さじ1/2 |
油 |
大さじ1 |
作り方
- とりむね肉は、8等分に切って塩・こしょうをし、ビニール袋に入れてもみこむ。
- しょうがとにんにくは、皮をむいてすりおろす。
- 2とAを混ぜ、1の袋に加え、袋の上からよくもんで味をなじませる。
- 空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度おく。
- フライパンに油をひき、皮を下にしてとり肉を並べ、中火で両面をこんがり焼く。
- 両面に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして弱火で4分程度蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら出来上がり。
一口メモ
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