ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 地域振興課 > まちづくり推進室 > きょなん町60周年特別企画鹿肉にあうオリジナルソースコンテスト審査結果

本文

きょなん町60周年特別企画鹿肉にあうオリジナルソースコンテスト審査結果

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0002421 更新日:2020年2月21日更新
<外部リンク>

 令和2年1月19日(日曜日)、道の駅保田小学校で
きょなん町60周年特別企画「オリジナルソースコンテスト」2次審査を
行いましたので、お知らせします。

 

 審査結果

 ・一般の部  最優秀賞「シャキシャキ赤玉ねぎと季節のジャムソース」

        出品者  東(あずま) 愛乃(あいの)さん   

 ・事業者の部 最優秀賞「生姜醤油オニオンソース」

        出品事業者 (株)(かぶ)千(せん)太(た)     

 審査員の感想

  今回応募してくださったソースはどれもレベルが高い。
  醤油系、柑橘系、魚介系とバラエティに富んでいた。
  最優秀賞のソースは個性的かつユニークな発想のソースが
  エントリーされた中で、シャキシャキさらっとしていて、素材の旨味、
  肉のうまみを引き出している。

  基本ベースのソースに好みのジャム選びトッピングする斬新なアイディア。
  季節感があり地元の果物を上手に活用している。

 

写真

審査の様子