材料 4人分
材料 |
分量 |
豚ひき肉 |
60g |
ウインナー |
1本 |
じゃがいも |
中2個 |
にんじん |
小1/4本 |
たまねぎ |
中1個 |
ホールコーン缶 |
大さじ2 |
ブロッコリー |
80g |
大豆水煮 |
大さじ2 |
バター |
4g |
酒 |
大さじ1/2 |
コンソメ |
1/2個 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
1/2カップ |
作り方
- ウインナーは1cmくらいの厚さの輪切りにする。
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水で冷ます。
- 鍋にバターを入れて溶かし、豚挽き肉に酒をふって炒める。
- 4にウインナー、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に入れ、さっと炒める。
- 5に水を加え、コーン缶と大豆、コンソメを加えて煮る。
- 具が煮えたらしょうゆと塩、こしょうを加えて味をととのえる。
- 最後にゆでたブロッコリーを加えて煮たら出来上がり。
一口メモ
- 調理員さんからも人気のメニューです。
- 春の旬の食材、新玉ねぎ・新じゃがいもを使うのもおススメです。
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