材料 4人分
材料 |
分量 |
スパゲティ(乾) |
300g |
玉ねぎ |
中1個 |
にんじん |
中1/2本 |
ピーマン |
2個 |
ベーコン |
5枚(100g) |
ケチャップ |
1/2カップ(120g) |
油 |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
粉チーズ |
大さじ1+1/2 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる湯を沸かし始める。
- フライパンに油をひき、中火で熱し、野菜を炒める。火がとおったらベーコンを加えて炒める。
- 火をつけたまま、ケチャップを加え、具材と炒め合わせていったん火を止める。
- パスタを所要の時間茹でたら湯を切り、3のフライパンへ入れる。
- 再び火にかけ、手早く具材とパスタを混ぜ合わせる。
- 最後に粉チーズを加えて、器に盛りつける。
一口メモ
- 小さいお子さんには、スパゲティは半分に折ってから茹でると食べやすいです。
- ベーコンはハムやウインナーに代えてもおいしいです。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)