材料 4人分
材料 |
分量 |
ささみ水煮 |
30g |
たまねぎ |
1/4個 |
にんじん |
20g |
キャベツ |
1枚(50g) |
小松菜 |
2株(40g) |
大豆水煮 |
25g |
マカロニ(乾) |
25g |
A |
マヨネーズ |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩 |
ひとつまみ |
こしょう |
少々 |
かつおぶし |
少々 |
白いりごま |
大さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにし、ゆでて水にとって冷まし、ざるにあけ水気をきっておく。
- 小松菜はゆでて水にとって冷まし、水気を絞って2cm幅に切る。
- マカロニはゆでて水にとって冷まし、ざるにあけて水気を切る。
- Aの調味料をボウルに混ぜ合わせる。
- ゆでた野菜、マカロニ、ささみ、大豆を4へ加えよく混ぜ合わせる。最後にかつおぶしとごまを加える。
一口メモ
- 野菜はきゅうり・れんこん・しめじなど、お好みのものでどうぞ!
- 大人にも好評な一品です。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)