ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > きょなん食育ひろば  > おすすめレシピ(令和2年12月)

本文

おすすめレシピ(令和2年12月)

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004836 更新日:2020年12月19日更新
<外部リンク>

今月のおすすめレシピ

鶏肉とお芋の揚げからめ

あげからめ写真

小松菜のスパゲティ

小松菜のスパゲティ

小麦粉不使用☆米粉のチーズパン

チーズパン写真

 

~↓↓そのほかのレシピはこちらから↓↓~

きょなん食育ひろば おすすめレシピ

毎月19日は食育の日

 12月から1月にかけて冬至、大晦日、正月、七草、鏡開きと冬の行事が続きます。地域に伝わる風習や伝統料理を大切にすることも食育です。ステイホームで年末年始はお家で過ごす時間も増えることと思います。ご家庭で冬の行事にちなむ食事を楽しむのもいいですね。

募集

ホームページでご紹介しているレシピを作った感想や写真を随時募集しています。どなたでもご応募いただけます。次の事項を記載いただき、投稿写真(2MBまで、JPEG形式のものでご本人の撮影したものに限る)を添付の上、メールで応募してください。

  1. 氏名
  2. 連絡先(電話番号)
  3. ホームページ掲載可否
  4. ペンネーム

↓↓応募はこちらへ↓↓
 kenkou@town.kyonan.chiba.jp (鋸南町保健福祉課健康推進室)


農林水産省関東農政局「おうちde食育」食育<外部リンク>

イベント情報