材料 4人分
材料 |
分量 |
食パン4枚切 |
4枚 |
バター |
40g |
A |
はちみつ |
大さじ1/2強 |
グラニュー糖 |
大さじ1弱 |
すりごま白 |
大さじ1+1/2 |
作り方
- 耐熱容器にバターを入れて電子レンジで加熱する。(柔らかくなる程度、目安:600Wで20秒)
- 1にAをすべて入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに2をぬり、トースターで3分焼く。焦げないように気を付け、色目がつけば出来上がり。
一口メモ
- 混ぜてぬって焼くだけ!朝食やおやつにもピッタリです。ミネラルたっぷりのごまが香ばしく、はちみつの甘さはパンを引き立てます。
- 【調理ポイント】トースターは温めておくと短時間で焼けるので、外はこんがり、中はふんわり仕上がります。
- 【アレンジ!】シナモンを少しふればシナモンセサミトーストになります!
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)