材料 4人分
材料 |
分量 |
じゃがいも |
4個 |
たまねぎ |
中1/3個くらい |
コーン |
適量 |
ウインナー |
4本 |
ピザ用チーズ |
適量 |
ピザ用ソース |
適量 |
乾燥パセリ |
少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてうすくスライスする。(切ったあと水にさらさない)
- たまねぎ・ウインナーは薄切りにする。
- クッキングシート(またはアルミホイル)の上にスライスしたじゃがいもを円になるように重ねておく。
- じゃがいもの上にピザ用ソースをぬり、玉ねぎ・コーン・ウインナーをのせる。
- 最後にチーズをのせて、トースターで5分程度焼く。(または予熱したオーブン(200度)で10分程度焼く)
- 焼きあがったらパセリをふりかける。
一口メモ
- じゃがいもは水にさらさずに重ねるとじゃがいも同士がくっつきます。
- ピザ用ソースはケチャップとマヨネーズを同量混ぜたものでもおいしいです。
- 具材はお好みのものをのせてください。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)