材料 4人分
材料 |
分量 |
とりもも肉 |
200g |
A |
酒 |
大さじ1/2 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
すりごま |
小さじ1 |
てんぷら粉 |
大さじ3 |
水 |
目安は大さじ3 |
パン粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
ソ
|
ス
|
ウスターソース |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
みりん |
小さじ2 |
水 |
小さじ2 |
作り方
- とりもも肉は4等分にし、Aの調味料で下味をつける。
- てんぷら粉とすりごまを水で溶いて混ぜる。(固めがよいです)
- とりもも肉に2をつけて、パン粉をつけ、170度くらいの油で揚げる。
- 鍋にソースの調味料を入れて煮る。
- 揚げたチキンカツに4のソースをかけて出来上がり。
一口メモ
- すりごまを衣に入れると香ばしくなり、カルシウムもとれます。
- ご飯の上に千切りキャベツ、その上にチキンカツをのせてたれをかけたらソースカツ丼の出来上がり。
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