材料 4人分
材料 |
分量 |
木綿豆腐 |
150g |
豚肉 |
80g |
玉ねぎ |
中1/4個 |
小松菜 |
1/4袋 |
まいたけ |
1/2パック |
にんじん |
20g |
おろしにんにく |
小さじ1 |
カレー粉 |
小さじ1/4 |
A |
顆粒中華だし |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
大さじ2 |
B |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
水 |
小さじ1/2 |
作り方
- 豆腐、豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチメートルくらい、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。豆腐は湯通ししておく。
- フライパンに油をしき、にんにくを加え肉を炒める。玉ねぎとにんじんを加えて炒め、
- カレー粉を加えて軽く炒め、Aで味付けをし、湯通しした豆腐を加える。
- 最後にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付ける。
一口メモ
パンにあうおかずとしておすすめです。ラップサンドと一緒にどうぞ!
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