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ユーリンチー

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004198 更新日:2020年7月19日更新
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ユーリンチー

材料 4人分

 
材料 分量
とりもも肉 300g
A 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
かたくり粉 大さじ3
揚げ油 適量
長ねぎ 1/4本
しょうが 1/4かけ
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
小さじ2
小さじ2

作り方 

  1. とりもも肉は食べやすい大きさに切り、Aの調味料で下味をつける。
  2. 1にかたくり粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  3. 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  4. フライパンまたは小鍋にごま油を入れ、3を炒める。
  5. 4に水、しょうゆ、砂糖、こしょうを入れて煮る。
  6. 最後に酢を入れ、火を止める。
  7. 揚げたとり肉に6のソースをかけて出来上がり。

一口メモ

  • とり肉にかたくり粉をしっかりまぶし、170度の油でじっくり揚げると、しっとりやわらかく仕上がります。
  • 香ばしく揚げたとり肉にさっぱりとしたタレをかけたユーリンチーは中学生に大人気のメニューです。

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