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スタミナ納豆

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004118 更新日:2020年6月19日更新
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スタミナ納豆

材料 4~5人分

 
材料 分量
とりひき肉 80g
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
小さじ1
ひきわり納豆 3パック(120~150g)
玉ねぎ 1/4個
にら 1/4束
にんじん 1/5本
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
さとう 大さじ1/2

作り方 

  1. 玉ねぎとにんじんはみじん切り、にらは5ミリメートル程度に細かく切る。
  2. とりひき肉に、おろししょうが、おろしにんにく、酒を混ぜる。
  3. フライパンにごま油を入れ、2と玉ねぎ・にんじんを加えよく炒める。(にんじんが煮えない場合は、水を少し加える)
  4. にらを加え、さらに納豆を加えて炒める。
  5. さとう、しょうゆの順に加えて、味をととのえる。

一口メモ

  • 玉ねぎの代わりに長ネギで作ってもおいしいです。
  • フライパンに、ごはんと卵を炒め、スタミナ納豆を加えると納豆チャーハンのできあがり!

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