材料 4~5人分
材料 |
分量 |
とりひき肉 |
80g |
おろししょうが |
少々 |
おろしにんにく |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
ひきわり納豆 |
3パック(120~150g) |
玉ねぎ |
1/4個 |
にら |
1/4束 |
にんじん |
1/5本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
さとう |
大さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎとにんじんはみじん切り、にらは5ミリメートル程度に細かく切る。
- とりひき肉に、おろししょうが、おろしにんにく、酒を混ぜる。
- フライパンにごま油を入れ、2と玉ねぎ・にんじんを加えよく炒める。(にんじんが煮えない場合は、水を少し加える)
- にらを加え、さらに納豆を加えて炒める。
- さとう、しょうゆの順に加えて、味をととのえる。
一口メモ
- 玉ねぎの代わりに長ネギで作ってもおいしいです。
- フライパンに、ごはんと卵を炒め、スタミナ納豆を加えると納豆チャーハンのできあがり!
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