材料 2人分
材料 |
分量 |
豚ロース肉薄切り |
12枚 |
スライスチーズ |
3枚 |
【衣】 |
溶き卵 |
2個分 |
小麦粉 |
15g(適量) |
パン粉 |
20g(適量) |
揚げ油 |
適量 |
中濃ソース |
お好み |
作り方
- スライスチーズを半分に切り、半分のチーズをさらに半分に折りたたみ四角形にする。
- 1のチーズを豚肉1枚で横に巻く。さらに豚肉をもう1枚縦に巻き、チーズが隠れるように包む。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
一口メモ
- 保育所で大人気!中からとろーりチーズが美味しいおかずです。お好みでチーズの間に大葉や梅肉をはさんでもいいですね。
- チーズを豚肉で包むときは、チーズがみえないようにまんべんなく包むのがきれいに揚げるポイントです。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)