ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > きょなん食育ひろば  > 豚肉のチーズ巻きフライ

本文

豚肉のチーズ巻きフライ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0004093 更新日:2020年6月19日更新
<外部リンク>
豚肉チーズ巻き

材料 2人分

 
材料 分量
豚ロース肉薄切り 12枚
スライスチーズ 3枚
【衣】
溶き卵 2個分
小麦粉 15g(適量)
パン粉 20g(適量)
揚げ油 適量
中濃ソース お好み

作り方 

  1. スライスチーズを半分に切り、半分のチーズをさらに半分に折りたたみ四角形にする。
  2. 1のチーズを豚肉1枚で横に巻く。さらに豚肉をもう1枚縦に巻き、チーズが隠れるように包む。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でこんがり色がつくまで揚げる。

一口メモ

  • 保育所で大人気!中からとろーりチーズが美味しいおかずです。お好みでチーズの間に大葉や梅肉をはさんでもいいですね。
  • チーズを豚肉で包むときは、チーズがみえないようにまんべんなく包むのがきれいに揚げるポイントです。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


農林水産省関東農政局「おうちde食育」食育<外部リンク>

イベント情報