材料 4人分
材料 |
分量 |
豚こま |
50g |
ゆでうどん |
160g |
キャベツ |
2枚 |
きゅうり |
1/2本 |
にんじん |
1/5本 |
白ごま |
大さじ1と1/2 |
ドレッシング |
適量 |
作り方
- キャベツは短冊切り、きゅうりは半月の斜め薄切り、にんじんは千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、キャベツとにんじんをゆでて水で冷ます。(水気を絞る)
- 豚肉をゆでて冷ます。
- ゆでうどんは、食べやすい大きさに切り、ゆでて水で冷ます。(ざるにあけて水気を切っておく)
- 器に2,3,4を入れ、ドレッシングをかけ、ごまをふる。
一口メモ
給食ではおかずの1品として出していますが、うどんや具の量を増やして、さっぱり手軽に食べられる昼食としてもおすすめです。
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