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冷しゃぶうどんサラダ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0003813 更新日:2020年5月1日更新
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冷しゃぶうどんサラダ

材料 4人分

 
材料 分量
豚こま 50g
ゆでうどん 160g
キャベツ 2枚
きゅうり 1/2本
にんじん 1/5本
白ごま 大さじ1と1/2
ドレッシング 適量

作り方

  1. キャベツは短冊切り、きゅうりは半月の斜め薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、キャベツとにんじんをゆでて水で冷ます。(水気を絞る)
  3. 豚肉をゆでて冷ます。
  4. ゆでうどんは、食べやすい大きさに切り、ゆでて水で冷ます。(ざるにあけて水気を切っておく)
  5. 器に2,3,4を入れ、ドレッシングをかけ、ごまをふる。

一口メモ

給食ではおかずの1品として出していますが、うどんや具の量を増やして、さっぱり手軽に食べられる昼食としてもおすすめです。

 

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