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発酵不要!手作りピザ

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事Id:0003783 更新日:2020年5月1日更新
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手作りピザ

材料 4人分

 
材料 分量
薄力粉 160g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
食塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2本
ハム 4枚
しめじ 少々
ピザ用チーズ 100g
※ソース
ケチャップ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

※あらかじめオーブンを200度に温めておく。

  1. ポリ袋に薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れる。シャカシャカふってよく混ぜる。
  2. オリーブオイル、水を加えて袋の上からよくこねる。ひとまとまりになるまでよくこね、袋の上からめんぼうでのばす。
  3. 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切り、ハム細切りにする。しめじは石づきをとってばらしておく。
  4. フォークで生地にまんべんなく穴をあけ、混ぜ合わせたソースをぬる。3の具材をその上にのせ、最後にチーズをのせる。
  5. 200度のオーブンで10分焼く。

一口メモ

  • ピザの具材はシーチキンやコーンで作ってもおいしいです。
  • ピザソースは乾燥バジルやすりおろしにんにくを加えるとよりおいしくなります。

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